「HACCPって何?」「何をしたらいいの?」具体的に学べる講習会を開催します。

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に関する講習会

令和3年6月 食品衛生法の改正により、飲食店営業施設を含むすべての食品等事業者の方にHACCPの導入が義務付けられました。行っていない場合、食品衛生法違反として保健所による指導の対象となります。
HACCPに取組むことで、衛生管理の「見える化」やレベルアップが可能となり、より安全性の高い食品を効率的に製造することができます。

日 時  令和3年10月25日(月)
     午後2時30分~午後4時30分

場 所  本渡商工会議所3階ホール(天草市栄町1-25)

内 容  1.HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について
     2.衛生管理計画の作成

持参物  各店舗のメニュー表(コピー可)をご持参ください。衛生管理計画の作成の際必要となります。

講 師  くまもと食品安全パートナー 代表 西村 真也 氏

参加費  無料

問合せ  本渡商工会議所 中小企業相談所
     TEL:0969-23-2001  FAX:0969-24-3340
Mail:soudan@hondo-cci.or.jp

申込方法 フォームより申込みください。FAX又はメールでの申込みも可。

申込フォーム https://forms.gle/MmevqVBWPPRifTCa7

※申込者多数の場合、感染予防の観点からお断りさせて頂く場合がございます。お早めに申込みください。