「HACCPって何?」、「何をしたらいいの?」が具体的に学べる講習会を開催します。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に関する講習会
令和3年6月 食品衛生法の改正により、飲食店営業施設を含むすべての食品等事業者の方にHACCPの導入が義務付けられました。行っていない場合、食品衛生法違反として保健所による指導の対象となります。
HACCPに取組むことで、衛生管理の「見える化」やレベルアップが可能となり、より安全性の高い食品を効率的に製造することができます。
日 時 令和3年10月25日(月)
午後2時30分~午後4時30分
場 所 本渡商工会議所3階ホール(天草市栄町1-25)
内 容 1.HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について
2.衛生管理計画の作成
持参物 各店舗のメニュー表(コピー可)をご持参ください。衛生管理計画の作成の際必要となります。
講 師 くまもと食品安全パートナー 代表 西村 真也 氏
参加費 無料
問合せ 本渡商工会議所 中小企業相談所
TEL:0969-23-2001 FAX:0969-24-3340
Mail:soudan@hondo-cci.or.jp
申込方法 フォームより申込みください。FAX又はメールでの申込みも可。
申込フォーム https://forms.gle/MmevqVBWPPRifTCa7
※申込者多数の場合、感染予防の観点からお断りさせて頂く場合がございます。お早めに申込みください。